Октябрь - мой цвет любимый!

Светлана Георгиевская
Отражается солнце в листьях,
Развиваясь ещё на ветках,   
Осень так пролетает быстро, 
Пусть деревья ещё одеты.
 
Лето смыто давно дождями, 
Вместе с осени первым шагом, 
Сентября и огня лепестками, 
Ты смелее коснись бумаги.
 
Нарисуй, расскажи, поведай, 
Твои кисти горят желаньем,
Не позволь исчезать бесследно, 
Что в душе и твоем сознанье.
 
И, защурясь лучами солнца, 
Силуэт золотой рисуешь, 
Непрерывная линия рвется -
Это ты под дождем танцуешь.

Понемногу горячей краски, 
Цвета пламени,  цвета страсти, 
Цвета нежности,  цвета ласки, 
И побольше расцветок счастья.
 
И, порывистым ветром срывая, 
Отпечатки его поцелуев, 
На картине твоей оставляя, 
То что ждет, что тебя не минует.
 
Тонкий след незабытой грусти, 
Затеряется пусть бесследно,
Все печали душа отпустит, 
Бросит в воду монетой медной.
 
Ярче красок ведь не бывает,
И сюжет твой неповторимый,
А художник конечно знает,
Что октябрь - мой цвет любимый!

Изображение из интернета: http://www.look.com.ua/large/201509/131630.jpg