Отчего на душе так тревожно?

Черкашина Полина
Отчего на душе так тревожно?
Отчего все труднее дышать?
Чуть опасливо и осторожно
Я на цыпочках делаю шаг.

Сердце ёкает, пальцы немеют,
Пробегает, как конница, дрожь,
И ресницы подняться не смеют…

Все проходит, как только начнешь.