После палаты больничной - в роще. Не верю глазам..

Владимир Косарецкий
*   *   *

После палаты больничной –
В роще. Не верю глазам.
Воздух – настой земляничный –
Пью, как целебный бальзам.

Здравствуйте, девы-берёзки!
Здравствуй, желанный уют!
Рядом кукушкины слёзки
Невыразимо цветут.

Радуга в небе высоком
Радуги в мыслях моих.
Даже трещотка – сорока,
Кажется, просится в стих.

Вместе со степью неброской,
С радужной аркой вдали,
Где по увалам берёзки –
Символы русской земли.