День - деньской тружусь, тружусь...

Надежда Шкарина
Ироничные строки.
УЛЫБНИСЬ!!!
День-деньской тружусь, тружусь,
Я работы не боюсь.
По чем лиха фунт я знаю
И без дела не бываю.
Не ленилась я ни дня,
Нет все ж в списке Форбс меня.
В облаках я не летаю,
А спины не разгибаю!
Дома драю всё подряд-
Некогда надеть наряд.
На работе и на даче,
У свекрови и , впридачу,
У соседей и подруг...
И замкнулся тесно круг.
Шью, вяжу и вышиваю-
Без работы не бываю.
А какой я торт пеку!
Не лежу я на боку.
Съешь большую половину-
Скорчишь благостную мину.
А ещё пеку самсу,
Делаю и колбасу...
Вот хозяйка я какая,
На все руки, деловая.
Дети чистые всегда,
Я кручусь туда-сюда...
Муж опрятен и наглажен,
Его внешний вид мне важен.
На себя уж нет и сил,
Прямо, пей хоть девясил.
На ночь из клубники маска,
Ну не жизнь, а просто сказка!
Под конец большого дня
Вырубаюсь уже я.
Утром снова физзарядка,
На работу и на грядки...
  Н. Шкарина.09.06.2016.