Поугасли радуг дуги...

Владимир Косарецкий
*  *  *

Поугасли радуг дуги,
Перегрелся в травах сок.
Вновь делами по округе
Правит полдень-солнцепёк.

Синеву разлил над бором
Широко и высоко.
Сделал реки и озёра -
Как парное молоко.

Во дворе наседка квохчет.
Дед на лавке слух напряг:
То ль кузнечики стрекочут,
То ль косилки на полях.

Hо увы, не всё понятно
В этой сказочной поре:
То ль на речке чертенята,
То ль мальчишки, загорев.