снились снова сны

Наталья Голуб
снились снова сны:
тёмный лес густой,
а над ним летят
самолёты в бой.
всё кружАт, кружАт,
парашюты - вниз.
вот бежит солдат,
нож его в крови.
но солдат чужой -
не родная речь.
и летел сюда
вовсе не сберечь,
а разрушить лес
и родной мой дом.
только ты, дружок,
не один с ножом.
раз удар, другой,
и в крови солдат.
но стоит, стоит,
не отводит взгляд.
понимаю вдруг:
вот последний шанс.
либо я его, либо он меня.
силу всю в кулак..
прокричал петух.
мой горит очаг,
а его - потух.