Город детства

Сергей Маслюк
Вот опять я пришел в город детства – здесь поэты сплетали венки,
Здесь на игрищах славились честно короли от великой тоски;
Здесь ломались и плавились копья, и звенели стальные мечи,
А принцессы на ложах удобных, трепетали под шелест парчи.

Колдуны и прекрасные феи здесь творили свои чудеса,
Акробаты, веселые звери, волновали, лаская сердца;
Здесь диковинки часто встречались, окруженные детской игрой,
Здесь цветы по утрам улыбались, умываясь небесной росой.

Я купал в безмятежных улыбках, свой возросший с годами наряд;
На конях я катался, с избытком, наблюдая в ночи звездопад;
На младенчества счастье свободы, я смотрел сквозь венок простоты,
Забывая дни, месяцы, годы, воплощенные в наши мечты.

                17. 01. 1994г.