Предновогодняя фантазия

Владимир Косарецкий
Заиметь бы избушку в бору –
Да туда для разрядки душевной!
Чудо: сосны шумят на ветру,
Греет печь горячо и напевно.

Я один – и да здравствует лес!
Сочиню себе скромненький ужин.
Телек – к чёрту и «Поле Чудес»,
Да и сам Якубович не нужен.

Анекдоты про секс ни к чему
И реклама про женские «штучки».
Я представлен себе самому,
Потому в самовольной отлучке.

Здесь, когда в кошельке – ни
                гроша,
Не страшны ни бандиты, ни
                воры.
Очищайся от скверны душа,
От нелепых обид и раздоров!

Грусть – тоску на порог не пущай,
Прочь выплёвывай плесень застоя.
Вдохновенье в стихи превращай,
Слышишь, душенька? Что тебе
                стоит?..

Но ни слова в ответ. Вот те на…
В своих планах жене я признался.
Боже, как хохотала она!
«Это ж надо… о чём размечтался…»