Закройте двери

Петр Доржиев
Закройте, пожалуйста,двери
когда я покину кров,
без лишних хлопот и нервов,
не тратя напрасно слов.

Плесните в стакан покрепче,
и хлеба отрежьте чуть,
еще затеплите свечку,
чтоб мне освещала путь.

Не чокаясь, молча примите,
за помин отлетевшей души,
чтобы там на Вселенской орбите,
ее ангелы рая нашли.

Ну а после меня позабудьте,
незачем прах ворошить,
ну какие вы, к черту, судьи,
да и вам ли меня судить.

Пусть по жизни я не был аскетом,
так и вы не сказать пуритане,
если кто-то из вас безгрешен,
пусть тот первым бросит камень.

Только нет среди вас такова,
мы ж варились в одной среде,
в полу-правде сермяжно-кондовой,
и тонули в одной воде.

А вода та, звалась иначе,
ох и горькой была на вкус,
но мы пили ее не прячась,
мыслей лишаясь и чувств.

А потом мы дрались и валялись,
в придорожной траве и пыли,
и Божьих законов не знали,
и правил гражданских не чли.

Для меня это все уже в прошлом,
я теперь и не клят и не бит,
разошлись наши с вами дорожки,
но за вас мое сердце болит.

И когда я прибуду в вечность,
и душа обретет покой,
я замолвлю за вас словечко,
перед самым Высоким Судьей.

И хоть слово мое не веско,
что поделать, какое уж есть,
может станет оно довеском,
в то досье, что на вас уже есть.

Может малость оно перетянет,
в вашу сторону чашу весов,
и в вас тоже не кинут камень,
как в свору бродячих псов.

И окрепнувши духом и телом,
вы на праведный встанете путь,
и возьметесь за новое дело,
и познаете самую суть

Ну а я вас с небес наблюдая,
буду также иметь ввиду,
чтоб вы место свое не теряли,
в человеческом стройном ряду.

А за сим остаюсь ваш покорный,
не слуга, но товарищ и брат,
да тот самый, тот самый который,
никогда не вернется назад.

Что ж не слишком большая потеря,
только в горле печалится ком,
закройте пожалуйста двери,
когда я покину дом.