Преображение

Владимир Косарецкий
Оглянись и замри. Благодать.
Как в ночи поработала вьюга!
Ни былинки кругом не видать.
Снег лучится улыбкою друга.

Потонуло село в немоте.
Стёкла окон в мазках перламутра,
И сорока несёт на хвосте
Весть, что сказочней не было утра.