Подруга-осень

Галина Ермакова 2
Что ты плачешь, осень? Как дитя младое.
Где ты, где ты, солнце, солнце золотое?!
Все укрыли тучи, нас зовут за море.
Стали холоднее, утренние зори.
 Птицы улетают, мы же остаемся.
 Мы, с тобою, осень, может быть споемся.
 Слякоть перетерпим, у камина греясь.
 Зимушку дождемся, станет веселее!