Сегодня тишь..

Скачуха
Сегодня тишь и благодать.
Корявой сливы ветвь, как рак,
а в поросли, рукой подать,
один листок — медяк — пятак.

Вчера: "были раки по пять рублей"
на "Правде" под кронами тополей,
вокруг домов палисадников рай,..
вдруг вспомнила Леночку невзначай.
Наш говор с деревьями под окном,
кивающих нам своею листвой
спокойно, не осеняя крестом,
а веруя силе сверхбоговой.

Квартиру Ленка сдаёт внаем,
работая в морге, живет и пьёт.
Далече от сюда — семь тысяч вёрст.
Где строят китайцы дороги,
дворцы, книгохранилище...
Абулькасима Фирдоуси.