Чёрный колдун или Антуан. Акт 6 Долгая ночь

Ольга Липа
Акт 6. Долгая ночь.
(Вне времени. Ольга просыпается в замке, Антуан смотрит на нее сквозь окно Мироздания, но она не видит его).

Ольга
-Антуан, этот ветер, почему он молчит?
И деревья листву потеряли...
Ворон в памяти с болью кричит,
И березы багровыми стали...

Кровь прольется на руки мои,
Розы млечной подарок.
И блестят звездной пыли рои,
Моей жизни и смерти огарок.

Молний  блеск затуманит глаза,
Улыбается кудрями осень.
Как пугает меня та гроза,
И далекая зимняя проседь.

Ностальгия - печали лицо,
И на пальце растает кольцо.
Теплый ветер, и грозы времен,
Дух свободы навеки казнен.

Антуан, ты не слышишь, метель -
Отголосок нескорых видений.
Осыпается памяти ель,
И преграды несчастных молений.

Я любила рассветы туманов,
И сиреневых весен цветы.
Комплементы прадавних баронов,
Но в глазах, и в годах только ты.

Антуан, я замерзшая роза,
Обогретая пламенем сна.
Нависает над нами угроза,
Но я буду за все прощена.

Я в созвездии Сна
Обретаю покой.
Там где плачет луна,
И нам машет рукой.

Антуан, ты согрей мои руки,
Тишина отнимает покой.
Я устала от долгой разлуки,
Я хочу быть навеки с тобой.

Дьявол видит блаженные Души,
Дьявол мысли твои подслушал.
В тишине, за забвенной рекой,
Он отнимет твой млечный покой.

Я сегодня, как-будто виденье,
И где Древних ведуний курган.
Ты найдешь дум своих отраженье,
Там могила моя, Антуан.