Любовное зелье

Екатерина Яковлева 10
**********************************
Захочешь - стану просто тенью,
Скажи, и вмиг я растворюсь.
Когда предел придёт терпенью,
Я тайно тихо помолюсь.
Смогу ль тебя возненавидеть?-.
Возможно,  если «отгорю».
И «через край моя обида
Прольётся»,  но не разлюблю!
Бывает искру превращает
В большое пламя ветерок.
Так счастье в том огне сгорает,
Тех,кто любовь не уберёг.
Сердца разбиты как бокалы,
И молвят люди- «не судьба»...
Две птицы* ранены о скалы,-
Сочится «вязкая река».
На взлёте зная о паденьи,
Предчувствуя часы разлук.
Идут на это искушенье,-
Вступив в азартную игру.
И божий дар,  и наказанье
Есть в предназначенной любви.
Но нет прекрасней испытанья,
Чем это зелье нам испить!

;(стих навеян разговором с дочерью и темой её романа...);;;

18.09.2016. Екатерина Яковлева