Песенка о наших желаниях

Эдуард Пасютин
                Желанья наши нам опасны –
                В своих желаньях мы не властны.

Хотите, чтобы все
Сбылись желанья ваши –
Но лучше человек
Не станет всё равно.
Ах, слабый человек
В своих желаньях страшен.
И я сейчас хочу
Вам пожелать одно.

          Смотреть всегда в глаза
          И не смотреть налево,
          Идти всегда вперёд,
          На месте не стоять.
          Украсть – так миллион,
          Любить – так королеву!
          На выборы идти –
          Так президентом стать!

Хотите, чтобы жизнь
Вам улыбалась чаще,
Хотите, чтобы жизнь
Всегда была добра --
Вы подарите ей
С утра улыбку вашу
И сделайте добро
Кому-нибудь с утра.

          Смотреть всегда в глаза
          И не смотреть налево,
          Идти всегда вперёд,
          На месте не стоять.
          Украсть – так миллион,
          Любить – так королеву!
          На выборы идти –
          Так президентом стать!

                (17 октября 2016 года)