Закончилась поздняя нега...

Николай Клёпов
         ***

Закончилась поздняя нега
Весёлых и солнечных дней.
Вновь исповедь первого снега
Становится ночью слышней.

Холодная тьма переулка
Всё ближе и ближе к окну.
И тянет дремотная скука
Живое к теплу и огню.

Не верится в тихой постели
В пришествие долгих ночей,
В цыганскую пляску метелей,
В безумие пасмурных дней,

До первых густых снегопадов
С тоскливыми криками птиц.
И первого зимнего взгляда
Из-под индевелых ресниц.

        ***