Молодое

Германа
О, разве в том я виновата,
Что слишком многого хочу?
Что я мечтами так богата,
Хоть мне они не по плечу?

И разве можно силой воли
Смирить стремление души,
И не бояться скромной доли,
И полюбить спокойно жить?

О, разве можно за стабильность
Продать все детские мечты,
Тушить свою любвеобильность
И меж страниц сушить цветы?

Пусть я слабей, чем мне б хотелось,
Но я пока сильнее тех,
Кто, прикрывая мягкотелость,
Меняет счастье на успех.

Я никого не осуждаю,
Но и понять я не могу,
Как можно в двух шагах от рая
Оставить сердце на снегу?

И не ломайте же, - мне больно, -
Моих иллюзий хрупкий лед.
Мне восемнадцать. Я достойна
Всего, о чем душа поет.