Рябиновые бусы

Ольга 49
Рябины ягоды в саду моём горят
И просятся на нитку в ожерелье.
Жаль,что недолог их живой наряд,
Но ,как изящно это украшенье!

Когда-то мне по юности дарил
Любимый эти бусы из рябины.
А ветер лист рябиновый кружил,
И осень пела ноткой журавлиной.

Как капельки кровинок на груди,
Рябиновые бусы-восхищенье!
Они о том,что лето позади,
Как бы душе- подарок в утешенье.

Их,сидя вечерами у окна,
Я буду надевать зимою снежной.
И,млея от рябинового сна,
Как прежде,буду ждать весну с надеждой!