Дубль два

Людмила Резанова
Ты прошёл через пекло,оставшись живым,
Вновь восстал,оттолкнувшись от дна жуткой пропасти,
И на сцене стоишь - всё ещё молодым,
Только нет прежних тех душу рвущих нот в голосе...
Он всё так же пытается слух мой ласкать,
В силе,мягкости,мощи как прежде уверена,
Но в звучании тембра - мне больно принять -
Чуть заметно,но всё-таки что-то потеряно...
Это "что-то" давал тебе прежний твой путь,
Мир,в котором лишь злое глаза твои видели,
И тот в голосе нерв хоть и можно вернуть,
Но - ценою повторной отсроченной гибели...
Потому что тогда пел на бездны краю,
Каждый раз был последним,путь зла завершающим,
А что с песней по капле отдал жизнь свою -
То неведомо голосу жадно внимающим...