Совесть - лучшая в жизни подруга!

Наталия Смирнова 3
Совесть - лучшая в жизни подруга!
От тебя отказаться не в силах,
Хоть признаться хочу, что услуга
Твоя часто меня "подводила":

Не позволила разу сфальшивить
Ни в любви, ни в карьерных вопросах,
Ты в подборе друзей свою нишу
Занимала порою без спроса!

До чего же ты прямолинейна,
Проницательна и беспощадна!
Мы всегда с тобой не параллельны,
Нам и сложно вдвоём, и отрадно!

Разлучить нас старались соблазны:
Пела Лесть свои сладкие песни,
Власть пыталась собрать свои пазлы
И Гордыня плела порой сети...

Но бессильны они перед дружбой,
Настоящей, проверенной жизнью.
Моя Совесть, ты то, что мне нужно!
Без тебя свою сущность не мыслю...