Фонарь

Светлана Клинушкина-Кутепова
Фонарь. И улица. И ночь.
Ну и так далее -- по Блоку...
Отчаянье прогонишь прочь,
устанешь грызть себя упрёком --
и вдруг увидишь там, где свет,
под фонарём, больным и тусклым,
нечёткий тёмный силуэт:
усталый, одинокий, грустный...
Ты вздрогнешь, всмотришься в стекло --
и тут же бросишься наружу
отдать ему своё тепло!..
Но...никого не обнаружишь!
Да полно!.. Это только свет
над бедным подшутил сознаньем!..

Но на снегу остался след!
А в темноте -- дымок дыханья...
       2011