Капель

Германа
Капель!
Расстреляла разреженный воздух,
Рассыпала звуки, как по небу звёзды,
Капель.
По улице люди проносятся быстро.
Над улицей - прочь улетает со свистом
Метель.
И сыплются с крыши звенящие капли.
Летит к нам в своем голубом дирижабле
Апрель!
Разрезали город на линии струи,
И капли - под кожу: пронзает, волнует
Та трель.
И что там сверкает, дрожа так неровно?
И что там поёт, заливается, словно
Свирель?
И кто нам расскажет, что в комнате - тесно,
А жить так светло, так легко, интересно?
Капель!