Кресло

Антон Огурцов
Солирует на кухне кресло,
В академическом экстазе.
Средь мебели ему не тесно.
Зависло треском в полуфразе.

За клейким пятнышком обоев,
Стоит стена с ковчегом Ноев.
Собрав в себя всю атмосферу.
Беспечно, точно и безмеры.

Закрыв под одеяло тайны,
Мне ночь подругой нежной станет.
Покой и бесконечность манит.
И полуостров в древность канет.

А я сижу красивым утром,
На побережье подле моря.
И тайной тот отлив укутан,
На горизонте предысторий.