Баюн

Оборотень 87
Крадётся полночью Баюн,
Упруго и не слышно.
Мурлычет юным душам
Сказки сладких грёз.
"С играй в мою игру,
Прелестница, малышка,
Будешь не мышкой для меня,
А королевой роз."

 
К снам ластится,
Впивая коготки с урчанием.
Морочит лаской,
Слизывая с нежностью слезу.
Он пьёт не молоко,
А кровь,- любви отчаяние,
Чёрный, что ночь, Баюн,
Король твоих безумств.

 
Взгляд проникает сквозь,
Янтарно золотой насмешкой.
Вскользь и неспешно
Превращает лести мёд в огонь.
Пригреешь его там,
Где сердце заскребают кошки.
Он выпьет твою боль
И намурлычет сладкий сон.

 
Приходит полночью Баюн,
На запах крови... Лечит.
Но, милая, не забывай,
Что ты всего лишь корм.
Он верно служит аду,
Твой нежный призрак ночи.
Рассвет его сжигает,
Как и твою любовь.
.......
21.05.16