Желание

Анастасия Скорикова
И разве много я хочу: из детства
билет счастливый - проездной талон,
плюс города осеннего соседство,
сквозь сумерек лиловое стекло
смотреть на то, как теплится, трепещет
кленовый пионерский костерок,
как оживают в полумраке  вещи,
из звёздных крошек делится паёк
меж ждущим и отвергнутым. Ночуя               
в огромном доме памяти, ещё
чтобы топили, не скупясь, хочу я,
чтобы любили так же горячо.