Лимерики. Классика жанра - 1

Сергей Сатин
Под мотив аргентинского танго
замечательно пьется сок манго.
Утверждают подчас,
будто кофе и квас
тоже здорово пьются под танго.
               
Кок с далекой реки Ориноко
был врагом переменного тока.
Как, когда и где кок
невзлюбил этот ток –
было тайной для всей Ориноко.
               
Одного трубочиста в Монако
укусила за пятку собака.
До сих пор случай тот
вспоминает народ
в бедном на развлеченья Монако.
               
Приглашенный на роль Мефистофеля
был актером широкого профиля.
Был он также анфас
шире в несколько раз,
чем положено для Мефистофеля.
               
Обнаружены в недрах Алжира
были залежи рыбьего жира,
что ( как это ни жаль)
ввергло в грусть и печаль
большинство юных граждан Алжира.
               
Резко вырос вдруг спрос на Ямайке
на подгузники и балалайки,
опровергнув прогноз
изучавшего спрос    
Министерства торговли Ямайки.
               
Где-то в верхнем течении Нила
крокодила побила горилла.
Битый час крокодил
слезы горькие лил,
повышая тем уровень Нила.