Что с тобой, милый?

Германа
Что с тобой, милый?
Бледен,
лежишь без движенья...
Все холоднее руки,
все реже пульс.
Я ж без тебя -  ни часа, ни даже мгновенья...
Помнишь, как я не верила, что проснусь?
Ты же был рядом, ты убеждал не сдаваться,
что-то твердил о звёздах и о морях.
Ты повторял, что за жизнь свою надо сражаться.
Видишь, я сильная.
Значит, все было не зря.
Милый, смотри, я готова идти за тобою.
Я научилась жить и не прятать глаза.
Хочешь - могу к огню прикоснуться рукою,
Хочешь - построю лестницу в небеса.
Милый, смотри, я стала тебя достойна.
Ночь так тиха,
И ветер зовет нас вперед.
Только ты смотришь так,
что становится больно...
Только в усмешке корявой
застыл твой рот.
Нет, подожди!
Я верю, что ты не можешь,
Просто не можешь
вот так меня бросить здесь...
Но почему твое тело бьет мелкой дрожью?
И почему к земле ты прижался весь?!
...Звёзды на небе.
Те же, что нас манили.
Только теперь так странно колюч их свет.
Знаешь, лучше бы нас в дороге убили.
Я бы не знала,
как страшен бывает рассвет.