Не играй с огнём!

Оксана Михайлова
Не играй так беспечно с огнём,
Даже если он нежен и ласков,
Даже если он в сердце твоём
Отозвался потерянной сказкой!

Не играй, он раскроет обман,
Искры вспыхнут, ужалят так больно!
И распустится алый тюльпан,
Что бутоном дремал на ладони.

Ты в любовь с ним не вздумай играть,
И не лги о придуманных чувствах,
Он сожжёт твою ложь, и тетрадь,
Где от нот ненаписанных пусто.

Только искренность может помочь,
Как и в музыке, фальшь неуместна!
Будешь искренним - будет и ночь,
Будет утро, и день, где вы вместе!

Ты погладишь огня лепестки -
Ленты шёлка багряного цвета
Вкруг твоей обовьются руки,
И ты сможешь забыть о запретах.

Разольётся по коже огонь,
Лепестки прикоснутся к запястью,
Отзовутся, чуть только их тронь,
Обжигающе-искренней страстью!

Между вами не будет границ,
Вспыхнут в пламени два силуэта,
На щеках тень от длинных ресниц,
Русый локон - изгибы виньеток...

Не играй, умоляю, с огнём
Вспыхнет он, и мгновенно угаснет,
Ложь почувствуя в сердце твоём,
И сгорит в том огне ваше счастье!