Островок любви

Влад Кучерявый
А вы можете жить– чтоб не есть и не пить,
не дышать, не мечтать, не любить?
Вот и я всё могу! …Лишь одно – не любить-
не могу! - чтоб с любимой не быть…
Что, не сносны глаголы?... А  мне - пустота...
Без любимой - рифмуется мрак…
На поверку – всё чинно… Не сохнут уста…
Не мои… На мои брошен  фрак,
тот, что так и не сталось на свадьбу пошить…
А ведь сняты все мерки давно….
Кто-то скажет: Ты видимо бредешь, пиит!
А мне кажется: шью я руно
из серебряных нитей, вкрапляя слова
в каждый павший в тетрадку стежок…
Но, притёрты так жёстко судьбы жернова,          
что любви одна фракция - рок…

18 октября 2016