О ужас приближение зимы...

Олег Озарянин
О ужас – приближение зимы
Висит над нами облаком стотонным.
Я избежал обещанной тюрьмы,
Но чувствую себя приговорённым.

Сорвав листву с опешивших берёз,
Бесчинствует на косогоре ветер.
Спешит зима, надолго и всерьёз;
Её приход внезапен и секретен.

Ворвавшись, как проклятье, как чума,
Как Судный день, который предрекали,
На целый мир обрушится зима,
И никого не пощадит в запале.

И всё замрёт, замёрзнет, отомрёт;
И все уснут, чтоб не проснуться больше.
Вдруг станет неподвижен небосвод,
И воды рек застопорятся тоже.

И будет каждый день похож на век,
Мы заключим в объятия друг друга...
Молчи, не открывай смежённых век,
Я умолкаю... Дальше – только вьюга...