Вот мчится жизнь...

Витольда Гагарина
   Моему внуку Георгию посвящаю...

Вот мчится жизнь - цветная колесница,
по всей загадочной небесной синеве!
В ней несуразность и размеренность двоится,
равно, как твои плюсы-минусы в судьбе.

Сберечь рассудок свой в спиральности пространства -
задача сложная, и на всю жизнь - одна.
Но надо, друг мой, всё ж настойчиво пытаться
обогащать себя хоть крохой для ума:

империй рифм и слов сияющего чувства,
пароль других планет, пристанищ для души,
от сказочного царства - мир и глас искусства
приблизь к себе, пока ты жив. И поспеши!

Цветных мерцаний перламутровых за гранью,
в посмертной бездне ты с надеждой не ищи:
оттуда не придёт вовек людских посланий
для оголённых духом жителей Земли.

И если жизнь - периферийные пороги,
ты не пугайся бестолковой суеты:
в душе всегда пусть вьются дальние дороги!
Шагай!Держись намеченной тобой мечты!


         30.01.2021