Противовес

Германа
Пусть в городах огни реклам неоновых
так жадно поглощают
звездный свет.
Пусть залпы битв с экрана телефонного
Важнее,
чем вращение планет.

Пусть дни пугают пустотой безжалостной,
Пусть ночи душат чернотой небес.
Ведь все равно
все самое прекрасное
рождается всегда
в противовес.