То тридцать семь, то сорок два

Владимир Маркиз Борщанский
Горят глаза. Октябрь. Вечер.
То тридцать семь, то сорок два.
Аптечки нет. Промокли плечи.
Звенит больная голова.

Вокруг тайга. Иль лес? Не знаю.
Сейчас мне это всё равно.
Пускай живой - но замерзаю
Под хохот диких кабанов.

Разбит. Не передать словами.
Боюсь окончен мой полёт -
За ель цепляется... Часами
Горит родной мой вертолёт.

На злобу дня, моя кукушка
Сидит. Не хочет куковать.
Иди ко мне, моя подружка -
Завоевался воевать.

Уснём. Пусть будет то что будет.
Летать мы сможем в облаках.
Забудем вместе о простуде,
Про слёзы в маминых глазах.

Там хорошо. Там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит
И медсестра в одном исподнем
Всё прикоснуться норовит.

Поёт кукушка. Или чечет?
Иль тридцать семь, иль сорок два.
Горят глаза. Октябрь. Вечер.
Очнулся. Жарко. Дом. Диван...

(2016)