Гадание

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из юности)

Ах, волшебную мне бы палочку --
чтоб желанье исполнить вмиг!..
В Новый Год чудеса случаются --
я хочу, чтобы ты возник!..

Из тумана и звёздных проблесков,
из тревожной моей мечты,
из отчаяния и робости,
из сомненья... Из пустоты!

Пусть жестокое наваждение,
одиночество в дальней мгле --
только б милое отражение
на зеркальном плыло стекле!

И тогда... Я дотронусь пальцами
до улыбки твоей, до глаз...
Но по-прежнему всё останется --
ведь стекло разлучает нас!
     1983