В каждое море падает солнце

Никита Спиридонов
В каждое море падает солнце.
Ни намёка, ни строчки.
Распахну дверь и открою оконце,
В конце предложения - многоточие

Лишь за голос хвалят певца,
Поэта хвалят лишь за рифмы,
Не узнав до самого конца
Души их легенды и мифы

Так из дома выпрыгнув смело,
Обожжешься первым морозом,
Успокоишь себя неумело,
И всю зиму проведешь ты с вопросом.

Так прекрасна ль зима как молвят?
Так волшебен ли тот мороз?
Правда ль что его не прогонит
Ни вражда, ни лишенья, ни злость

Не узнав ответа и снова,
Испугавшись узнать самому,
Вот веревка, петля готова.
Если забудете, я вас пойму

К чему нужны людские все забавы?
Зачем придумали столь много лживых фраз?
Ты убери подальше розовых очков оправы.
И правду ты увидишь лишь на раз.

Кто лжец, кто вор, а кто предатель
Кто твой герой, а кто твой враг.
И в голове своей построй обитель,
Чтоб не пробрался внутрь мрак.

Наш каждый день - борьба со злом,
Где темнота всегда сильней.
И нужно биться за добра приём
Чтоб глубже была жизнь, а не пестрей.

Перед сном зажигают лампу,
Желая продлить солнца срок.
Я достал бензин и бумагу
Вы - остальное, но вам нужен толчок.

Вам не хватает огня лишь,
Но есть пол искры у меня.
Было спокойно вокруг, тишь.
Но зажегся бензин, не спасайте себя.

Раз горит, пусть разгорается,
Незачем пламя тушить.
Выиграет кто не сопротивляется,
Его нельзя победить.

Открывай окна скорее,
Дай огню быстрей кислород,
Я не горю, мне с тобою теплее.
И дыма прекрасен полёт.

Я сравнить могу с чем угодно,
Я любое могу сейчас сказать,
Мне не будет потом неудобно,
Кто в огне - любит тот рисковать.

Не сгореть, а лишь разгореться.
Я желаю от сердца вам,
Упавший лист желает ветра,
Гуляка лишь желает дам.

Рыбак мечтает об улове,
Моряк вздыхает о жене,
Писатель думает о слове,
Строчки написаны тебе.