И такое бывает

Валеор Эпштейн
С нами разное в жизни бывает.
Целый месяц живем без строки.
И вдруг женщина нас окрыляет
И являются сами стихи.
Мы душой принимаем подарок,
Что ниспослан судьбой только раз.
Это мир,что становится ярок,
Словно в солнечном свете рассказ.
И как быть мы должны благодарны.
Той,что может придти,вдохновить,
Даже если мы очень бездарны
И не можем строки сочинить.
Так вселяется в нас настроение,
О котором нельзя не сказать:
"Это лучшее в жизни мгновение,
За которое стоит страдать".

1980 год