До горизонта вечно далеко...

Григорий Швец
Вечерами сидя на тахте,
Я друзей вспоминаю и часто,
Вспоминаются встречи мне те,
До утра  когда спорили страстно.
Восхищались геройством бойца,
Защитившего грудью малышку,
Были рады уcпехам отца,
Обсуждали мы новую книжку.
Нас на подвиги звали стихи,
И кино нас учило отваге
Мы летали на крыльях любви,
И не ждали мы шумной награды.
ЧЕМ СТАРШЕ.тем меньше желаний.
Быстрей пробегают года,
И нет уже прежних стараний,
И хватка совсем уж не та.
Встречаемся реже с друзьями,
Все реже в музеи,в кино,
И ходим мы меньше ногами,
Используем больше авто.
Не так уже дружим мы с книжкой,
Все чаще включаем ТВ.
Гулям не часто и близко,
А чаще сидим мы в окне.
Но нету свободной минуты,
Все время заботы,дела,
Жаль чаще болеют лишь руки,
И чаще болит голова.
А в остальном без всякого сомненья,
Вокруг прекрасно,мило хорошо,
Еще б нам чуточку обычного везенья,
До горизонта вечно далеко.