Шла по улице старушка

Геннадий Гулевич
Шла по улице старушка
И в руке у неё пакет
Пол-краюшки хлеба видно,
Молоко,пару конфет.
Во второй руке у бабки
Трость потёртая видна
И одежда на износе
И живёт она одна.
Дочки взрослые у старушки
Позабыли свою мать
И внукам на бабулю
Видно,тоже наплевать
Позабыли дети маму
Как она растила их,
Как ночей она не спала-
Всё старалась ведь для них.
Была школа,институты,
Свадьбы,дети потом пошли
И, тихонько, так от бабки
Дети с внуками ушли.
И ни кто ей не поможет
В магазин теперь сходить
И лекарство на исходе-
Очень тяжко стало жить.
Но,любовь сваю к дочуркам
Бабка в сердце ведь несёт
И наплакавшись в подушку
Каждый день она их ждёт.
Ждёт,когда её дочурки
В гости к ней снова придут,
Обнимут её родную,
Нежно так её прижмут.
И для этого бабуля
Будет долго-долго жить
Чтобы вместе,как и раньше
Хоть часок с ними побыть...
Не бросайте вы родителей
Для вас это отец и мать
Скоро сами постареете
Кто вас будет навещать?