Семинар

Антонио Бергман
Однажды в полдень в большом зале
Учёных группа заседала.
Руководителем полемик
Был избран славный академик.

И публика, что собралась тот день,
Была не менее почтенной.
Пришли, чтоб свет пролить на тень
Важнейших тайн нашей Вселенной.

Первая тема: "Спектр квазаров",
Вторая - "Лайман-альфа лес"
Мелькнула мысль : "Каким макаром
Я в дело эдакое влез?!"

А страсти только накалялись,
Докладчик был никак не прост,
Лишь только в чем-то разобрались -
Задал кудрявый чел вопрос:

Какой вообще от вас есть профит?
Модель неверная у вас!
И от подгонов прям коробит -
Зачем вы дурите всех нас?!

Все жарче споры разгорались
Но истины был свет далек,
И все бомбили и ругались,
А я смотался под шумок...