Остров Любви

Альбина Кумирова
Стрелки часов продолжают идти -
чем их, скажите, обманешь?
Прошлого мне никогда не найти -
дней драгоценную залежь.

Наши мечты - на крутых берегах.
Остров Любви, как в тумане,
дальше и дальше мне видится в снах
и зарастает бурьяном.

Нет, ничего никогда не вернуть,
да и не надо пытаться.
Воспоминанья, текучи как ртуть,
в памяти зыбкой таятся.

Тает прошедшей любви островок,
чистой росою умытый.
Только скрывает сыпучий песок
клад, где сокровища скрыты.

17.10.16