Благодарна осени душа

Галина Карпюк
Расцвела любовь моя весной,
Подарила славное мне лето,
Но осенний дождь хлестнул волной,
Ты ушёл, душа моя раздета.

Лист осенний, яркий и  цветной,
Бабочкой уселся на ладошку.
Я шепчу:  «Поговори со мной,
Душу мне согрей, хотя б, немножко».

И листок затрепетал в руках,
Теплоты по - дружески добавил.
Дождь омыл мне слёзы на щеках,
Нежно ветер волосы поправил.

Чем же осень, вдруг, нехороша?
Мне уже спокойней и светлее.
Благодарна осени душа,
И с листком в ладошке мне теплее.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
18.09.2016   Санкт-Петербург