Снейп

Ренэйт
Тебе хочу сказать секрет
О коем тихо много лет
В нём есть история одна
Об истинной любви она

А речь пойдет о зельеделе
Которого задеть посмели
Отвергнут всеми был, один
И не дожил он до седин

Родился он в такой семье
Где не было любви нигде
Отец его был пьяным вечно
И сына не любил конечно

Да, мать лелеела ребёнка
И ночь сидела рядом стойко
Про Хогвартс сыну говорила
И заклинаниям учила

И вот увидел мальчик свет
И сразу ангелу обет
Он дал о дружбе вечной
Но оказалось всё ж конечной

Тот ангел рыжая лисица
Теперь от друга сторонится
Других друзей себе нашла
И за врагом его пошла
Да он не прав! Да он обидел
И в скором времени увидел
Что пропасть между ними шире
И вот она лежит в могиле.

Конца такого ей он не желал
И после этого немало пострадал
Как мог воспитывал её дитя
Одиннадцати лет спустя

Работал он, детей учил
И не был даже каплю мил
Ученики его боялись в школе
Язык его острее боли
Фигура статна и строга
А мантия как два крыла

Он столь отвержено служил
Двум господам до их могил
Один покинул мир пораньше
Второй на непобедном марше

Он умер меж своих господ
Остановив на том свой род.