не надо огня

Наталья Татурашвили
От спички осень вспыхнула кострами:         
пылает рыжий, пламенеет медь;
сжигают клёны листьев оригами –
а я свернулась кошкой на диване,
чтоб в темноте тобой переболеть.

Ложатся густо от предметов тени,
вытягивая лица по стене:
оглядывают ревностно владенья,
носами грустно тычутся в колени,               
рукою серой гладят по спине.

Проникнут света тёплые полоски
в проёмы штор. Лучей диагональ               
мелькнёт штрихами на паркетных досках,
дрожа, уронит ромбики на плоскость            
и брызгами отскочит на хрусталь.

Не надо мне огня, не надо света! –
пускай сомкнутся контуры портьер.
Укроет пледом сумрак лазарета –               
сегодня. Ну а завтра, незаметно,
я выскользну в незапертую дверь.               

30.09.2016