Глухой

Содержимый
(из цикла Поэт)

Я смотрел в немое небо, внемля тишине,
На седых волнах качалась тихая луна.
Под конвоем звёзд безмолвных я почил во сне…
Негу томного молчанья прервала Она:

"Неужели ты не слышишь, как поют Цветы?
Неужели ты не внемлешь светлым песням Звёзд,
Никогда не наслаждался пением Зари,
Песен трав мотив не знаешь, что красив и прост?
Неужели слух не тронет твой
                Заката гимн,
Не кружился в сумасшедшем вальсе Мотыльков,
Не ласкали слух твой  Ветры пением своим,
Чей дискант сравним быть может лишь с трубой Богов?"
 
Ничего я не ответил, взгляд понурив свой,
Лишь печальный и угрюмый убирался прочь.
Сердце бешено стучало… А над головой
.ночь напевала поэтам Колыбельную
11-18X16
(=V=)