Ночь на окраине города

Наталья Пунина Орлова
  Ветра порыв, и глубину
  вновь обнажают
  веток изгибы.
  Вечны изливы
  омутной проймы.

  В тихой ночи
  ухает филин.
  Кто-то почил
  и продолжает
  путь свой в стремнину...

  Сторож-острожник
  неосторожным
  вздохом вспугнул
  сирую птицу
  и провожает взглядом тревожным...
 
  Что-то случится:
  чуется Сердцем.
  Вот тишину
  снова нарушил
  каменный всплеск
  резким изъяном.
  И... вновь затишье
  Над Тёплым Станом.