Парламентарий

Гео Доссе
  От блох очистили Барбоску,
  Добавили манер и лоску,
  Речь"подтянули"-результат,
  Идёт в парламент-депутат,

  Трибуну дали-тявкай смело,
  Власть не хули,как-бы по делу,
  Пасть разевай,не то в кормушку,
  Тебе подкинут лишь"чернушку",

  А то и просто-укротят,
  Твою цепочку,снова в ряд,
  Блохастых,нищих и голодных,
  Ты встанешь,но зато-свободных,

  Вновь по помойкам станешь бегать,
  Костями,корками обедать,
  Да,псина,выбор невелик,
  Ты или барин,или-пшик!