Мамочке

Тамара Потёмкина
Дни октябрьские тают,
В лужах стынет вода,
Листья с крон облетают,
Словно с жизни года.

Стал для мамы привычным
Поздней осени климат,
Страх ухода – обычным:
Беззащитна, ранима…

Ты прости меня, мама:
Иногда я сержусь,
За каприз принимая
Твои слёзы и грусть.

Пусть – морщинки и проседь,
Отгоню твою боль –
Не одну ещё осень
Мы проводим с тобой.