На встречу со счастьем

Ельченко Лана
На встречу со счастьем. Почти невесома.
По лезвию бритвы, минуя преграды.
То скалы пугают, то – жизненный омут...
И всё же судьбине «ухабистой» рада.

А рядом всегда и везде Утешитель.
Он – мама в «квадрате», а может, и в «кубе».
Я думаю, лучше, что глазу не виден
"мастак" ободрить, поддержать, приголубить.
 
Не прячусь в кругу, нарисованном мелом,
меня укрепляют нападочки бесьи.
Добро завлекает порою умело,
но помню наказ «Сохраняй равновесье!»

…………………***……………………….

А вот непричёсанная РЕАЛЬНОСТЬ:
***
На встречу со счастьем. Задача весома.
Кряхтя и взвывая, миную преграды.
То скалы пугают, то жизненный омут...
Нескладной судьбине не очень-то рада.

Чтоб я не сбежала, дан Ангел крылатый.
Его называю тираном пернатым.
Вживляет мне в череп кайфовые слайды
и тянет из ада на прочном канате.

И мне остаётся ругаться и злиться,
но медленно двигаться в райские дали.
Смотрю на себя: ну, чем не ослица?
"Вот-вот"- вторит Ангел. Мы оба устали.
............................................