Спасибо за то, что был

Рита Булгакова
Боль вежливо уточняет «можно я у тебя погощу?»
И я со вздохом готовлюсь к её приходу.
Я знала, она объявится сразу, как только тебя отпущу,
отпраздновать мою возвратившуюся свободу.

Садимся за стол. И голову жмёт тиском.
Она уверяет «всё к лучшему». Ей виднее.
«Запей эту судорогу коньяком
и стань, наконец, умнее».

Мы с болью знакомы уже очень много лет.
И правда, от встречи к встрече я делаюсь всё сильнее.
Она говорит «его в твоей жизни нет».
Я молча киваю. Ведь ей виднее.

Боль обнимает меня и гладит по волосам.
Всё тело мертвеет, но вдруг оживает дрожью.
«Мне нужно идти, оставляю тебя слезам.
Они лучше знают, как справиться с его ложью».

Спустя две недели ко мне забегает свет.
«Прости, что так долго. Я очень к тебе спешил».
Тебя в моей жизни действительно больше нет.
Но я с этим справлюсь. Спасибо за то, что был.