любил

Домини Скорз
У вас там, наверное, холодно?
У нас дубак. И пальцы леденеют от ветра.
Я каждый раз говорю сам себе, что не помню,
Глаз твоих отблеска цвета.

Закат оттенка помады за больничным окном, как альбинос.
Одевайся теплее, пей горячий чай и думай о лете.
Мне весенний воздух города тебя принес,
И этот же воздух забрал на рассвете.

Я рисую твой силуэт пальцами на стеклах,
За окном дождь, осень плачет по нам.
Твой голос сшивал мои раны, словно иголка.
Но и, словно копье, заново их разрывал.

Свет во тьме от фар быстрой машины
Слился со звездным небом песен из вне.
Помнишь, как долго с тобой мы любили?
Помнишь, как я угрожал оказаться в петле?

Ты шептала мне нежные фразы ночью.
Целовала в шею и обнимала за грудь.
Я любил тебя долго очень.
Я любил, ты хотела лишь отдохнуть.

Ты прятала глаза при телефонном разговоре,
Будто знала, что я за тобой слежу.
Я любил тебя. Очень. Не спорю.
Я любил. Ты страдаешь от чьих-то там рук.

Обещание мерзкие, гадкие.
Пусть навсегда, а не в миг.
Я любил тебя долго и плакал.
Я любил. Я любил.
Я.
Любил.